そのトラックには、まだ大きな可能性がある。

SCROLL
 
 

プライバシーポリシーprivacy policy

株式会社きびだんご(以下「当社」といいます。)は、ユーザーの皆さまのプライバシーの保護を重要な事項と考えています。このトラックのミカタ プライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、ユーザーの皆さまに関する情報の収集、利用や開示に関する当社の方針や手続などをお知らせするものです。 トラックのミカタをご利用いただく際には、本ポリシーをよくお読みいただき、ご質問があれば当社までご連絡ください。

1. 個人情報の定義
  • 本ポリシーにおいて「個人情報」とは、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)第2条第1項に定める個人情報をいいます。
2. 個人情報の収集について
  • 個人情報とは、ユーザーから取得する個人を識別または特定できる情報を指し、以下の情報を含むものとします。(氏名、会社名、住所、電話番号、メールアドレスなど、個人を識別できる情報は全て個人情報とします。)
  • 当社は、ユーザーの皆さまの個人情報を適正に取得し、偽りその他不正の手段により取得しません。
3. 個人情報の利用目的
  • 当社は、ユーザーの皆さまの個人情報を、以下の目的で利用することがあります。
    1. 当社によるサービスの提供のため
    2. 当社のサービスに関するご案内のため
    3. 当社のサービスに関するお問い合せ等への対応のため
    4. 当社のサービスに係る料金等の請求処理のため
    5. トラックのミカタ利用規約その他当社が定める規約、ガイドライン、ポリシーその他のルール(以下「本規約等」といいます)に違反する行為への対応のため
    6. 本規約等の変更を通知するため
    7. 当社のサービスの改善や、新機能・新サービスの開発等に役立てるため
    8. 当社のサービスまたは当社が今後提供を検討しているサービスに関するアンケート実施のため
    9. 当社や第三者の商品やサービス等の広告・宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む)のため
    10. 個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    11. 当社の複数のサービスから収集した情報を結び付け、新たなデータを作成するため
    12. ユーザーの皆さまの本人確認を行うため
    13. その他、上記利用目的に付随する目的のため
  • 当社は、ユーザーご本人様の同意を得ず、第3.1条に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱うことはありません。ただし、個人情報保護法第16条第3項に定める次の場合はこの限りではありません。
    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ユーザーご本人様の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ユーザーご本人様の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーご本人様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 当社は、個人情報の利用目的を、第8条の定めに従い、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあります。
4. 第三者に対する個人情報の提供
  • 当社は、以下に定める場合または個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除き、あらかじめユーザーご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。
  1. ユーザーご本人が支払者または支払受領者となる当社のサービスに関連した金員の支払いに関する決済を行うため、金融機関、クレジットカード会社、回収代行業者その他の決済またはその代行を行う事業者に個人情報を開示する場合
  2. ユーザーの皆さまが本規約等に違反し、当社の権利、財産やサービス等を保護するために、個人情報を公開せざるをえないと判断する十分な根拠がある場合
  3. 当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  4. 当社の株式の譲渡、合併等の組織再編行為、事業譲渡その他これらに類する取引に先立って行われる買収監査や交渉、取引の実行に際して開示する場合
5. Cookie(クッキー)その他の技術の利用
  • 当社のサービスは、Cookieおよびこれに類する技術を利用することがあります。これらの技術は、当社による当社のサービスの利用状況等の把握に役立ち、サービスの品質を向上させるために用いられます。
  • Cookieを無効化されたいユーザーの皆さまは、ウェブブラウザの設定を変更することによりCookieを無効化することができます。ただし、Cookieを無効化すると、当社のサービスの一部の機能をご利用いただけなくなる場合があります。
6. 個人情報の取扱いの委託
  • 当社は利用目的の達成に必要な範囲内において、ユーザーの皆さまから取得した個人情報の全部または一部の取扱いを外部に委託することがあります。その際、当社は、委託先としての適格性を十分審査するとともに、この委託先が当社に対して負担する守秘義務に関する事項等を合意し、情報が適正に管理される体制作りを行うよう努めます。
ユーザーの皆さまの権利
  • 当社は、ユーザーの皆さまから、個人情報の開示を求められたときは、ご本人からの請求であることを確認の上で、ご本人に対し開示を行います(該当する個人情報がないときにはその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  • 当社は、ユーザーの皆さまから、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、ご本人からの請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をご本人に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、ご本人に対しその旨を通知いたします)。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  • 当社は、ユーザーの皆さまから、ご本人の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合において、その請求に理由があることが判明した場合には、ご本人からの請求であることを確認の上で個人情報の利用停止等を行い、その旨をご本人に通知します。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。
本ポリシーの変更
  • 当社は、本ポリシーを、随時その裁量によって変更または修正することができるものとします。当社は、本ポリシーを変更または修正する場合、この変更または修正が軽微なものや形式的なものである場合を除き、トラックのミカタのウェブサイト等を通じて、変更または修正後の規約の適用開始日を定めて事前にその内容をユーザーの皆さまに告知します。
  • 前項に定める変更または修正後の本ポリシーの効力は、当社が別途定める場合を除いて、適用開始日から効力を生じるものとします。
  • ユーザーの皆さまは、本ポリシーの変更または修正後の本ポリシーが効力を生じた後もトラックのミカタを継続使用することにより、当該変更または修正後の本ポリシーに同意したとみなされることに同意します。

最終更新日:2017年12月1日

お電話でもトラック買取査定代行サービスへのお申込みを受け付けております。0120-946-652[受付時間]10:00~18:00(土日・祝祭日を除く)お電話でのお申し込みに際しては、お手元に「車検証」をご用意ください。

トラック買取のツボour blog

ブログ②

買取実績①

買取実績②

買取実績③

買取実績④

提携パートナー募集
 
このページの先頭へ
この機能をお使いになるには、ログインが必要です。
×